Minggu, 16 Desember 2012

Manfaat Mendengarkan Musik Metal

Diposting oleh Fuad Mahfud Assidiq


Meski tak semua orang suka dengan musik beraliran METAL.Iramanya yang hingar bingar dianggap sebagai musik yang hanya membuat telinga tuli. Tapi mulai sekarang, meskipun Anda tak menyukainya, tak ada salahnya jika Anda memanfaatkan keberadaannya untuk meredam stres. Tak percaya? Penelitian terbaru yang dilansir oleh Sciencedaily bahkan menyebutkan bahwa penggemar musik heavy metal ternyata lebih pandai meredam emosi negatif, lebih ekspresif dan lebih bisa meluapkan kemarahannya.Penelitian yang melibatkan 1.057 murid dari usia antara 11 dan 18 tahun dari sekolah National Academy di Amerika.


 “Penelitian ini berhasil membuktikan bahwa bahwa presepsi yang selama ini beredar salah. Selama ini orang menganggap murid yang cerdas dan memiliki intelijensi tinggi cenderung didominasi mereka yang suka musik klasik dan menghabiskan banyak waktu untuk membaca,” ujar Stuart Cadwallader, kepala penelitian dari Warwick University.Sayangnya, menurut Stuart studi mereka yang menikmati musik heavy metal cenderung mengalami kesulitan.Menurut Stuart, “banyak musisi aliran heavy metal juga memiliki tingkat intelijensi tinggi seperti vokalis Iron Maiden, Bruce Dickinson, yang selain sebagai musisi, juga berprofesi sebagai novelis dan pilot penerbangan.”


Beberapa manfaat mendengarkan musik metal versi whiteduivel :

1. Mendengarkan musik metal bisa memperbaiki mood.
Mendengar musik logam berat ini bisa menstabilkan mood. Terlebih untuk remaja yang mengidap depresi. Dengan mendengarkannya, perasaan sedih atau marah bisa diluapkan. Si remaja bisa lebih santai atau tenang untuk menjalani hidupnya. Tapi, pengawasan orang tua disini perlu. apabila mood si anak turun, sebaiknya larang anak mendengar musik ini.


2. IQ meningkat.
Dari hasil penelitian, pendengar musik beraliran metal ini, umumnya mahasiswa mendapatkan nilai lebih tinggi dari mahasiswa lainnya, bahkan diatas rata-rata. Beberapa bidang studi juga menemukan kecerdasan yang tinggi diantara penikmat musik keras ini.


3. Menurunkan potensi bunuh diri.
Musik metal dapat menurunkan emosi atau tingkat kecemasan. Setelah mendengarkan musik metal. Pendengar bisa lebih nyaman atau lebih baik dari sebelumnya. Musik ini dapat mengobati rasa tertekan mereka.








Jadi,maukah ANDA MENCOBA MENDENGARKAN MUSIK METAL??? :D

9 komentar:

  1. boleh juga tuh musik metal biar saya cerdas hehehe...

    BalasHapus
  2. metal emg mantap \m/ yeahhh...

    BalasHapus
  3. sesuai dgn kepribadian ku nih

    BalasHapus
  4. artikel yang sangat bagus sekali buat di simak, ..

    BalasHapus
  5. kayaknya ada yang pake diablo juga tuh di atas wkwkwkwk tp gua bukan penggemar rock metal kalo saya sih rock alternative sama rock punk macam linkin park dan green day

    BalasHapus
  6. Gak bosen2 nya gw dengerin metal HELL YEAH!!!!!

    BalasHapus

Budayakan memberi komentar setelah membaca